Vinanfora, WORKSHOP in cantina

Si è concluso lo scorso 22 marzo il progetto VINANFORA (Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana Progetto “VINANFORA“ Misura 16.2 Bando GAL FAR Maremma).
Nell’evento conclusivo, organizzato presso la Cantina di Pitigliano, sono stati discussi risultati ottenuti nei seguenti interventi:

-La gestione delle fermentazioni vinarie in anfora (Dr. Giacomo Buscioni, FoodMicroTeam Srl)

-L’affinamento dei vini in anfora (Dr.ssa Silvia Mangani, FoodMicroTeam Srl)

-La selezione dei ceppi indigeni per la gestione delle fermentazioni vinarie condotte in anfora (Dr.ssa Simona Guerrini, FoodMicroTeam Srl – Dr.ssa Donatella Ganucci, DAGRI UNIFI)

-I risultati delle analisi sensoriali e conclusioni (Dr. Giacomo Buscioni, FoodMicroTeam Srl –Prof.ssa Lisa Granchi, DAGRI UNIFI)

La mattinata si è conclusa con la degustazione dei vini della vendemmia 2022 e raccolta delle schede per l’analisi sensoriale.

Una bellissima esperienza di crescita per tutti i partner del progetto.

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