GAL Far
Maremma
Sottomisura 4.2

 

 

 

 

Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020

Misura 4.2 GAL Far Maremma

“Investimenti nella trasformazione, commercializzazione e/o sviluppo dei prodotti agricoli” 

CUP ARTEA 783165 

 

Con questo progetto l’azienda ha incrementato lo sviluppo tecnologico e funzionale dello stabilimento enologico per il miglioramento dell’efficienza e della competitività aziendale. Il progetto prevede l’introduzione di tecnologie e attrezzature nelle varie fasi del processo produttivo, al fine di garantire un’ottima qualità merceologica delle produzioni, in funzione delle mutate condizioni sia della qualità di uva ricevuta che delle richieste di mercato.

Gli investimenti interessano diverse fasi del ciclo produttivo delle uve: trasformazione (vinificazione), lavorazione e stoccaggio, confezionamento, immagazzinamento e punto vendita.

Il progetto ha portato ad una maggiore valorizzazione del lavoro dei produttori agricoli di base e quindi una migliore remunerazione delle uve conferite e dei prodotti agricoli venduti nel punto vendita.